Весна совсем-совсем близко! Наступает масленичная неделя, а это значит, что мы будем печь блины, устраивать семейные вечера, кочегарить самовар и пить душистый чай в кругу любимых. Мы это время просто обожаем, потому что можно еще больше сблизиться с родными, вспомнить семейные и праздничные традиции.

А еще на Масленицу принято устраивать широкие гуляния. С ряжеными, хороводами, играми на открытом воздухе, с вкусными угощениями, со встречей весны и сжиганием чучела. Этот праздник всегда знаменут что-то светлое, доброе, темное время позади, зима отдает борозды правления теплому времени года.

Если вы, как и мы, любите народные гуляния и хотите получить приятные впечатления, очень рекомендуем отправиться на мероприятие Масленица на Городецком гульбище близ Хотьково (Пушкинского района). Это традиционное празднование Масленицы на подворье 17 века. Вы окунетесь в старые традиции праздника, увидите красочные наряды, соответствующие тому времени, услышите фольклорную музыку и пение, а еще там будут различные активности, игры и, конечно, море блинов 🙂 Все это интерактивное действо состоится 26 февраля 2023 года, подробности по ссылке на сайте у организатора мероприятия

А мы в преддверии праздника поделимся семейным рецептом блинчиков на молоке, которые так любят наши родные и гости.

НА 10 БЛИНЧИКОВ:

  • 3 куриных яйца С0
  • Полтора стакана молока
  • Стакан муки
  • Щепотка соли
  • 2 ст ложки сахара
  • Растительное масло для смазывания сковороды
  • Сливочное масло для блинов

ГОТОВИМ:

Молоко подогрейте (не доводите до кипения). В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и солью. Влейте немного молока и быстро интенсивно размешайте (чтобы яйца не начали сворачиваться). Всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно влейте оставшееся молоко, все время перемешивая тесто до однородности. Если вы хотите сделать блины более тонкими, то на этом этапе нужно добавить в тесто еще жидкости (я обычно доливаю кипяченую теплую воду из чайника до нужной консистенции).

Разогрейте хорошенько сковороду с растительным маслом. И выпекайте блины с обеих сторон ду рямяного цвета. Каждый блин смазывайте кусочком сливочного масла. А еще есть секрет — чтобы краешки блинов не подсыхали, накрывайте тарелку с готовыми блинами хоть полотенцем, хоть любой подходящей тарелкой или крышкой. Тогда блинчики останутся не только теплыми, но и нежными и мягкими.

Приятного вам аппетита и широкой Масленицы!

И ждем вас, друзья, к нам погостить в лесной домик